2023/04/25 校長通信

【校長通信】2023-4-25 ~ 教育長が本校を訪問されました ~

4月18 日(火)、東京都教育委員会 浜佳葉子教育長他、幹部職員の訪問を受けました。
教育長にお越しいただけるのは学校にとっては大変貴重なこと。関心度・注目度の表れと拝察し、都民の期待に応える学校づくりへの思いが引き締まりました。
さて、当日は、本校職員との挨拶の後、授業をご覧になり、施設見学を挟んで、後半は先生方や生徒達と懇談されました。

画像1

生徒との懇談のテーマは「学校生活について。将来の目標について。」
教育長は、終始笑顔で生徒たちとの会話を楽しまれ、あっという間に時間が過ぎました。
生徒の言葉で共通していたのは、「勉強・探究・部活動・行事・生徒会活動‥等、色々あって学校生活は大変、でも、どれも充実していて楽しい。」というものでした。頼もしく、嬉しく思った反面、無理し過ぎないで、という気持ちにもなりました。
最後、浜教育長は「一緒に写真を」という生徒達からのお願いに快くお応えくださり、次の訪問先に向かわれました。関係した全ての皆様、ありがとうございました。

画像2画像3画像4画像5画像6画像7画像8画像9