東京都立翔陽高等学校

2023/04/06 お知らせ

保健環境部からのお知らせ

新型コロナウイルス感染予防に関する翔陽高校ルール

「都立学校版・新型コロナウイルス感染症対策と学校運営に関するガイドライン」の改定(令和5年4月1日)に伴い、
翔陽高校ルールも改定されました。

詳しくはこちらをご確認ください。

学校管理下での負傷、疾病に関する医療費の取扱いに関するお願い

東京都教育委員会より、「独立行政法人日本スポーツ振興センターの災害共済給付制度 」と「高校生等医療費助成事業」に関するお知らせがあります。
〇東京都内の区市町村では令和5年4月から、高校生等の医療費の一部を助成する「 高校生等医療費助成事業(マル青)」 を 開始します。
〇災害共済給付とマル青は、給付又は助成の対象にな 医療費が重複する部分がありますが、災害共済給付がマル青よりも優先して適用され、重複して助成を受けることはできません 。
〇このため、学校の管理下で生じた高校生等の傷病に係る医療費が、災害共済給付の対象になるものについては、医療機関の窓口ではマル青の医療証を使用しないよう、お願いします。

詳しくはこちらをご確認ください。