2021/05/10 校長通信

校長通信 3号

★4月30日 オンライン学習の推進

3度目の緊急事態宣言に対応し、ネット環境に課題のある生徒も視野に入れながら各教科でオンライン授業の配信に向けた1週間でした。全国大会に向けた試合等の部活動以外、全生徒が自宅学習期間に。不要不急の外出自粛、3密回避、マスク着用・手洗いの励行等を改めて全校周知。何と言っても生徒の安全・健康が最優先。

★5月7日 オンライン生徒総会

自宅学習期間、選出されたばかりの生徒会執行部がオンラインで生徒総会を実施。短期間で、生徒相互の連携を図り、知恵を絞って実施に漕ぎつけたその意気や良し!もうすぐ成人を迎える者もいる本校生が、感染予防と学習活動の両立に主体的に取り組むことが、今年も本格的に始まりました。

★5月10日 陸上部・都大会優勝!

先日実施された都大会・男子400mハードルで3年男子が優勝し、関東大会出場権を得たとの報告。職員室に自然と拍手が!二兎を目指す昭高生として、今夏の関東大会も、来春の大学受験も正面からハードルに挑んでくれるものと期待が高まります!