元全日本チャンピオン 小林幸司さん(ミズノ)に指導していただきました。

2021/03/01

8月25日
 元全日本チャンピオンの小林幸司さんに来校していただき、指導していただきました。
 ラケットを走らせて打つサービスやカットサービスのコツと狙い身体のさばき方。
 ストロークでは体重移動とラケットをストップすることによってさらに急速が上がる打ち方等を実演していただき、丁寧に指導していただきました。
 また、前衛練習においては相手とタイミングを合わせてボレーする方法やラケット操作などを詳しく教えていただきました。
 お忙しい中において、時間を調整していただき昭和高校の生徒を指導していただき心より感謝しております。
 教えていただきました内容を繰り返し練習し、新進大会で実行できるように努力します。本当にありがとうございました。

ソフトテニス-2.jpgソフトテニス-1.jpg