西森 卓也氏(前高田商業高等学校長)に指導していただきました

2021/03/01

10月3日(土)、4日(日)に奈良県大和高田市立高田商業高等学校前校長の西森卓也氏に来校していただき、指導していただきました。
 昭和高校の選手に足りなところを指摘していただき、実践的でわかりやすい内容で練習を指導していただきました。日本一を目指す選手が、注意して取り組む基本的な練習を丁寧に解説していただき、じっくりと練習させていただきました。
 参加した選手や指導者の方々は日本一の選手は、しっかりとした目的意識をもって練習に臨み、様々な場面に対応できる技術の習得に努力していることがわかり、今後の練習や指導に役立てようと一生懸命に取り組んでいました。
 コロナ禍のために多くの方々に声をかけることはできませんでしたが、今回の機会をさらなる飛躍につなげていただけたら幸いです。
 また西森先生におかれましては、お忙しい中に来校していただき、ご指導いただき誠にありがとうございました。教えていただいた内容を繰り返し練習し習得できるように努力してまいります。本当にありがとうございました。

ソフトテニス-4.jpgソフトテニス-3.jpg