学校からのメッセージ

の写真

学校からのメッセージ

東京都立篠崎高等学校のホームページを閲覧していただき、ありがとうございます。

本校は、昭和52年度に開校して以来、一貫して「地域に愛される学校」の精神を大切にし、その責務を果たすよう努めております。
そして、「伸ばします あなたの可能性」を本校教職員の合言葉として、生徒の資質・能力を向上させるとともに、希望進路の実現に向けて取り組んでいます。
また、本校では、探究的な学びと協働的な取組をとおして、他者への思いやりの心を育むとともに、「探究力を磨き、地域社会に貢献できる人」を生徒の将来像として取り組んでいます。

令和8年度に創立50周年を迎える本校は、東京都教育委員会から「地域探究推進校」、「海外学校間交流推進校」、「安全教育推進校」の指定を受けており、これまで以上に、大学や企業、自治体や地域等と連携を深めながら教育活動を更に充実させていきます。

教育活動の内容や成果等については、本ホームページに随時掲載してまいります。今後ともご覧いただけますと幸いです。

長野 泰明の写真

東京都立篠崎高等学校長 長野 泰明