「最高の自分を見つけるために」伸ばします あなたの可能性

学校行事

若々しいパワーが最大限発揮される体育祭では各団一丸となり挑みます。自分たちで作り上げる文化祭ではチームワークと個性が光ります。

14の運動部と11の文化部が活躍しています。

進路指導

生徒一人一人の将来設計に基づいた進路の実現を目指すためのきめ細やかな進路指導を行なっています。

篠崎高等学校の特色

探究活動

『地域探究推進校』として、「総合的な探究の時間」では、地域(江戸川区)の課題や魅力を発見し、課題の解決や魅力のPR等に取り組みます。

異文化理解

英語を通して、外国の事情や異文化について理解を深めるとともに、異なる文化をもつ人々と積極的にコミュニケーションを図るための能力や態度の基礎を養います。

高大連携

聖徳大学、東洋大学、立正大学、千葉商科大学、東京経営短期大学の4大学・1短大と連携協定を結んでおり、本校在学中に提示された講座を選んで受講することができます。

中高連携

地域(江戸川区)の中学校と交流を図っています。特に、地域の中学校6校と連携事業を進めており、本校教員による公開授業や夏季休業日中の体験学習など、さまざまな教育活動の交流を積極的に推進しています。