2023/12/26 お知らせ

「実力診断テスト」に1・2年生全員がのぞみ学力を定期的に把握

本校の生徒は、大学等への進路実現のために計画的・系統的に模試や検定試験にのぞんでいます。次回は、令和6年1月、1・2年生全員が「実力診断テスト」(ベネッセ)です。

「実力診断テスト」とは、基礎学力の到達状況である「学習到達ゾーン」や「知識・技能」「思考力・判断力・表現力」のそれぞれの結果を踏まえ次の学習改善につなげるテストです。

本校生徒は、7月「実力診断テスト」、9月「スタディーサポート」の診断結果を活かしながら、課題克服に向けた学習改善や基礎学力向上・学習意欲の向上につなげるとともに、大学等の志望校に関する診断結果を進路選びに役立てています。

なお、本校での模試や検定試験の受検計画は次のとおりです。

篠崎高校の模試や検定試験の受検計画(令和5年度).PDF (188.4KB)