2023/03/28 お知らせ

【重要】新入生へご連絡

先日、新入生招集日にお越しいただき、ありがとうございました。

これまでに御提出いただきました書類に関して何点か大事な御連絡がございます。御準備のほど、よろしくお願いいたします。

4月5日追記

自転車通学について

自転車通学は最短で4月10日(月)から認められます。

ただし、次の2点の条件が必要です。

(1)「自転車通学許可願い」に記入漏れ・印漏れがないこと。

(2)入学式に雨合羽を持参すること。

以上の2点を入学式後に確認し、ステッカーを配布します。

一つでも不備があると、4月10日(月)から自転車で通学することができませんので御注意ください。。

①生徒一人一台端末の購入について

未購入の方は、3/31(金)までに必ず御購入くださいますようお願いいたします。

また、「初期設定」は、同梱の手順書に沿ってお済ませください。

初期設定で問題が生じた場合、リーフレットに沿って御相談ください。

それでも解決しない場合は、入学後、学校が始まってから担任まで御相談ください。

②自転車通学許可願いについて

先日、御提出いただいた「自転車通学許可願い」に書類の不備が見られました。

4/7(金)入学式の時に必ず印鑑を御持参ください。

不備がございますと、月曜日から自転車で通学することができません。

③写真添付の資料について

先日、御提出いただいた資料の中に「写真」を添付する資料が4枚ありました。

ただ、写真を添付していない書類が見られましたので、心当たりのある方は写真(3×4cm)最大4枚を御準備くださいますようお願いいたします。