2023/03/17 学校生活・行事等

GIIS(グローバルインディアンインターナショナル)の生徒達が和太鼓部の定期演奏会に参加しました!

3月11日(土)、和太鼓部の第1回定期演奏会が実施されました。

GIIS(グローバルインディアンインターナショナル)の生徒達と本校のJET(Japan Exchange and Teaching) の先生が参加しました。

日々、一生懸命に練習した成果を本番で発揮することができました♪

この交流を通して、篠崎高校の生徒達も素敵な体験をすることができました!

下記は生徒達からの感想です。

GIIS1      GIIS2

GIIS3

両校の生徒の他にも篠崎高校で勤務するJETも参加しました。

I was very excited for the opportunity to play the taiko drum with the students. When I saw it for the first time, I felt like it was just as much a dance as it was a song. Learning to play was a very special experience that transcended language.

-Kristen Villanueva-Maust

GIIS6 GIIS5GIIS4