2023/01/12 地域探究

東京学芸大学の共創イベント&江戸川区のマルシェに本校生徒が参加しました

12月18日、東京学芸大学の探究学習にかかわる共創イベントで本校有志の2年生4名が全国の学校に向けて発表を行いました。

本校は、令和4年度より東京学芸大学が中心となる「高校探究プロジェクト」の実践校として全国の高校の教職員・生徒とともに探究学習に取り組んでいます。

当日は、これまでの江戸川区農業経営者クラブとの探究学習の成果をパワーポイントの資料を基にプレゼンテーションを行いました。

また、同日に船堀タワーで行われた江戸川区役所とのマルシェでは本校生徒が区内農家の方が育てた小松菜100束を売り切りました。

探究学習を通して地域を支える本校生徒の姿に今後もご期待ください。

ふぁgふぁgfukf