2022/12/10 お知らせ

本校の生徒は、将来就きたい仕事を見据え、進路希望実現のために、1年生は「文系・理系の選択」、2年生は「自由選択科目の選択」を毎年10月から12月にかけて決定します。
生徒は、現時点における自分自身の学力や得意とするところを自己分析するとともに、大学等の受験科目内容等を確認し、改めて夢や目標を掲げ、計画性をもって取り組んでいきます。
また、本校の教育課程(設置科目や授業内容等)を理解するとともに、地域探究活動(フィールドワークや成果発表等)や高大連携(当該大学の学生と共に大学の講座を受講)、資格取得(英検・漢検・数検・情報処理関連)など主体的に取り組んでいきます。
なお、本校の教育課程の特色などは下記資料のとおりです。

教育課程の特色について (592.4KB)