2022/09/01 お知らせ

生徒と教員のコミュニケーションチャネルの構築にTeamsも活用

本校では、生徒と教員等のコミュニケーションを充実させるために、マイクロソフトが開発、提供しているMicrosoft 365アプリケーションの一部であるMicrosoft Teams(マイクロソフト チームズ)を活用しています。

本校の担任や部活動顧問等は、グループや個人で情報をやり取りできるチャット機能を活用し、リアルタイムでクラス等のメンバーと情報を共有しています。

また、ファイルの共有もできるため、授業の課題等を生徒が提出したり、教員から添削後の課題の返却等をしたりすることで、迅速かつ効率よく確実な情報共有を図っています。

さらに、通話やビデオ会議を適宜行い、生徒や教員、教員間にとって効果的なコミュニケーションを充実させています。

Teamsは、本校生徒にとって、教員とのコミュニケーションチャネルの一つになっています。