剣道部員たちの関東高等学校剣道大会(コメント)

2023/06/09

先鋒:新庄咲花
私は関東大会に出場しスピードの違いや技の多さなどを肌で感じることができました。これを自分のものにできるよう今後の稽古で努力していきたいと思います。

次鋒:櫻井雛子
関東大会に出てみて周りのレベルの高さに圧倒されました。この経験を次の大会に生かして努力します。

中堅:坂本佳純
関東大会という自分の目標である大会に出られて良かったです。関東大会で学んだことを今後の稽古に活かし少しでも上へと上がれるように努力していきます。

副将:浅野 雅
関東大会に出て周りの空気と速さ、強さの違いを実感することができました。特に相手のどこを打つべきなのか、速さの大切さを吸収できました。これからに生かして上に繋ぎたいと思います。

大将:福林由夏です
選ばれた人だけがいける大会の雰囲気に圧倒されてしまい思うようにできなかったです。この反省を生かして次の大会では自分の力を出せるようにしたいです。

補員:海老原優良
関東大会で、自分と他の人の差がものすごくあることにとても気がつきました。自分に足りないものは何かと考えたら、スピード、的確な打突、数えきれないほど出てきました。これからは、先輩達のように強くなり、関東大会にもう一度出れるように頑張っていきたいと思いました。

R5関東全体.JPG    IMG_3090.JPG