2023/09/18 イベント

青総祭、ご来場ありがとうございました!

9月16日(土)・9月17日(日)の2日間に渡り、青総祭(文化祭)が開催され、

本日(18日)、閉会式で各部門の結果発表と表彰式が行われました。

以下は、各部門の順位です!

クラス企画アトラクション部門                  クラス企画食品部門

最優秀賞 3年3組  アラジン(トロッコ)             最優秀賞 3年4組 ピザトースト

第2位  1年1組  ジェットコースター            第2位  3年6組 昭和レトロ喫茶

第3位  2年6組  コーヒーカップ              第3位  2年4組 ポップコーン

立て看板部門                          部活動・同好会・委員会部門

最優秀賞  1年1組  ジェットコースター             最優秀賞 軽音楽部

第2位   1年6組  プリキュアオールスターズ             第2位  和太鼓部

第2位   3年3組  アラジン(トロッコ)                            第3位  ホームメイキング部

教科部門

最優秀賞 農業科

第2位  ファッション造形・ファッション造形基礎

第3位  美術Ⅰ・色彩理論

天候にも恵まれ、4年ぶりの一般公開を行うことができ、ご来場頂いた皆様のおかげで盛大な文化祭となりました。

以下の写真は、文化祭の様子です。

両日とも、開門時刻になると同時に和太鼓部の演奏が始まりました。迫力がすごく、聞き入る来場者も多くいました!

MicrosoftTeams-image (22) MicrosoftTeams-image (23)

企画は、大きく「飲食部門」「アトラクション部門」「展示部門」に分かれます。

こちらは、飲食部門の様子です。焼きそばやポップコーンをはじめ、韓国料理や喫茶店など様々な出店があり、店内もとても工夫されていました!

MicrosoftTeams-image (7)

MicrosoftTeams-image (8)

MicrosoftTeams-image (6) MicrosoftTeams-image (32)

こちらは、アトラクション部門の様子です。

アトラクション内には、フォトスポットもあり、素敵な写真を撮ることができました!

MicrosoftTeams-image (12) MicrosoftTeams-image (27)

こちらは、展示部門の様子です。

文芸部や園芸部などの部活動団体も大変賑わっていました!

MicrosoftTeams-image (3)

MicrosoftTeams-image (5)

開催場所は教室だけではなく、体育館や視聴覚室、農業棟、ピロティーなど、青総の特色である広大な敷地のいたるところで、

体育館では、選択科目の発表や部活動の発表がありました!

写真は、ダンス部、演劇部、和太鼓部、ファッション造形(選択授業)によるファッションショーの様子です!

MicrosoftTeams-image (14)

MicrosoftTeams-image (16)

MicrosoftTeams-image (21) MicrosoftTeams-image (33)

2日間の開催で、約3800名の御来場を頂きました!

多くの方のご来場、誠にありがとうございました。

日頃より、生徒の教育活動へのご理解とご協力もありがとうございます。

来年度もどうぞよろしくお願い致します!