2020/04/17 在校生保護者の方

校長先生より・・・その3

本校生徒のみなさんへ

校内を回ってきました。各教室・廊下はきれいに保たれています。校庭も体育館も武道場も農場もみんなみんないつも通りです。5月7日以降、生徒のみなさんが存分に使えるようにしてあります。そういえば、農場ではトウモロコシの種をまいたそうです。果樹園では花が咲いています。

学校の先生方は、生徒のみなさんがスムーズに学校生活を取り戻せるように準備しています。先生方誰もが、生徒のみなさんの顔が見たい、授業をしたいという思いです。

ですから、生徒のみなさんは、与えられた課題を着実に消化してください。一緒に普段通りの青梅総合高校を取り戻しましょう。

生徒のみなさんには外出を極力しないで我慢してもらっています。今この状況で必要なのは、私たちが我慢を出し合って大きな我慢を作り出し、それをもって新型コロナウイルス感染拡大防止に立ち向かうことです。そして、このことは医療従事者をサポートすることにつながります。

令和2年4月17日 校長

・5月7日の登校時間等については、後日このホームページでお知らせします。

・クラッシーについては、業者に必要な対応を求めていますが、当面の間、23時から最大6時までは夜間メンテナンスを実施し、この間サービスは停止するそうです。

果樹園の梨の花が満開です!

梨の花