果樹部
果樹園(梅園)で、梅(小梅)の収穫をしました。(2年生果樹、果樹部) 収穫した小梅は校内で販売しました。梅シロップやカリカリ漬けに加工出来ます。
2、3年生果樹の授業と果樹部で、ニホンナシの【摘果】(果実の数を少なくする作業、安定した生産と果実の品質向上のため)、【袋かけ】(果実を病害虫から保護する、果実の外観を美しくするため)を行っています。
果樹園(梅園)で、梅(小梅)の収穫をしました。(2年生果樹、果樹部) 収穫した小梅は校内で販売しました。梅シロップやカリカリ漬けに加工出来ます。
2、3年生果樹の授業と果樹部で、ニホンナシの【摘果】(果実の数を少なくする作業、安定した生産と果実の品質向上のため)、【袋かけ】(果実を病害虫から保護する、果実の外観を美しくするため)を行っています。