ニュース「製菓製パン研究部」
2025/02/20
ニュース「製菓製パン研究部」
伊豆の国パン祖のパン祭 第19回全国高校生パンコンテスト
「手仕込み部門(ドッグロール)」に3年生園芸科学科白川君が出場しました。書類選考を通過したのち、実物を冷凍で5本と作業中の動画を送った審査の結果、新人賞を受賞しました。65人応募のうちの1位です。
【白川君の声】
コンテストに出場するにあたり、ドッグロールの製造を何度も練習し、パン生地の扱いについても経験を重ねて学んできました。「表面滑らか」で「なかフワ」な愛情のこもった作品を作ることができました。
【顧問の声】
何事にも「やりましょう!」と積極的な白川君の熱意と努力の成果です。製菓製パン研究部で学んだことを生かし、果樹研究部の収穫物を使って菓子やパンを自宅でも作っているとのことでした。興味をもち、楽しんで積極的にやることがコンテスト入賞につながりました。
農芸高校には充実した設備と優れた技術をもつ教職員がいます。農芸高校で自分の可能性を伸ばしましょう!