このサイトではJavaScriptを使用しています。JavaScriptを無効にしている場合、機能が制限されますのでご了承ください。
このページはリニューアル前のホームページです。リンク先は存在しない場合があります。
現在のサイトへ移動
東京都立瑞穂農芸高等学校
配色変更
文字サイズ変更
標準
拡大
サイトマップ
サイトマップ
戻る
トップ
食品科
印刷
食品科
学科一覧へ
生命のみなもと「食」。
人間は、身体のもとになる材料や生命のエネルギーを、食べ物から摂取しています。
「食」は、生きていく上で、もっとも基本的で重要なことです。
食品科では、「食」と「農業」とのかかわりを基本として、実際に畑での農作物の栽培、
食品の加工、流通までを体験を通して学習します。
食品をあらゆる角度から考察し、食品開発から製造、分析など、幅広い分野で活躍
できる食のスペシャリストの育成に力を入れています。
食
それはすべての命の原点です。
あなたも食品科で学んでみませんか?
○
魅力ある授業風景へ
○
プロジェクト研究活動へ
○瑞高祭(文化祭)での様子が『マイナビ農業』に掲載されました!
〇コロナウィルス感染症対策による休校期間中の食品科より
~ 安全・衛生に配慮した実習授業のために ~
・
その1 2020.4.24
ボイラーの定期点検
・
その2 2020.5. 2
2年総合実習A「ライ麦パンの製造」
・
その3 2020.5. 6
3年総合実習A「米みその製造」
・
その4 2020.5.10
1年総合実習B「いちごジャムの大量生産」
・
その5 2020.5.15
圧力計の整備点検
・
その6 2020.5.15
1年農業と環境「果菜類ほかの栽培」
・
その7 2020.5.24
3年総合実習「牛乳の製造」
NEW
ページの先頭へ
サイトマップ
サイトポリシー
東京都立瑞穂農芸高等学校
〒190-1211
東京都西多摩郡瑞穂町石畑2027
電話 : 042-557-0142
ファクシミリ : 042-556-2439
アクセス