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東京都立瑞穂農芸高等学校

ニュース

2024/04/09 お知らせ

私たちが製品開発した『春のおやき』を限定販売しています!

 

私たち「江戸東京野菜プロジェクト」と「瑞穂町農畜産物直売所」との協働企画第三弾として

『春のおやき』が、4月の毎週金曜日に限定販売されることになりました!

 

今回のテーマ食材は『下山千歳白菜』の菜花『ごせき晩成小松菜』です!

菜花を使用することで結球しなかった白菜が活用できるようになり、生産農家の収入源、食品ロス対策、SDGSにつながると考えます。

 

瑞穂町内産の干し椎茸も使用することにしました!

干し椎茸の戻し汁を生地の仕込み水に使用することで、おやきの香りがとっても良くなりました!

こちらも農業振興・食品ロス対策・SDGSにつながると期待しています。

 

今回も冬のおやきと同様に『瑞穂七色唐辛子』を使用した辛みありと辛みなしの2種類のおやきを販売します!

試行錯誤を繰り返し、やっとの思いで完成させることのできた『春のおやき』です!

 

 

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