校章

東京都立瑞穂農芸高等学校

ニュース

2023/09/25 活動報告

食品科1年生「農業と環境」授業の様子

皆さん、こんにちは。

食品科1年生の「農業と環境」の授業紹介をいたします。

食品科では、「食品製造」「微生物利用」「食品化学分析」など食に関する分野について専門的に深く学んでいます。

その中でも、1年生の授業では「農業と環境」で、土に触れ、植物を通して生命の尊さについても、学んでいます。

食品加工の原料となる、植物についての基礎基本を体得することで、食品製造に関する専門性の向上を目指します

また、授業の終わりには、1人一台端末を活用して毎時間における自己を振り返り、次回の授業に向けて課題解決に取り組んでいます。

20230922_134519~220230922_150923~2