2024/01/22 お知らせ

「モバイルアプリコンテスト」で受賞しました!!

1月21日(日)、東京都教育委員会主催「モバイルアプリンコンテスト」の表彰式がありました!!

本校からは前期課程1年生(中学生)がネクストジェネレーション賞、後期課程5年生(高校生)が審査員賞を受賞しました。

前期生は「Let’s share hobby!」という、趣味を共有して友達を作るというアプリをつくりました。

このアプリは夏にマイクロソフト品川本社で開催されたハッカソンで制作したアプリで、今回のコンテストに向け改良を重ねました。

後期生は「FesSystem」という、文化祭で使用するための予約・タイムテーブル管理アプリを作りました。

昨年度の文化祭で実際に使用されたアプリで審査員から絶賛されました。

アプリの詳細はこちらからどうぞ。