入試案内・転学・編入学等

令和6年度 東京都立三鷹中等教育学校 生徒募集要項

令和6年度東京都立三鷹中等教育学校生徒募集要項(182KB)

出願書類配布について

本校を受検する予定の皆様へ、出願書類一式を配布しております。

本校にて募集案内冊子や、出願用封筒等をお渡ししておりますので、お早めにお受け取りください。(11月25日の応募説明会にご参加の方は配布済みです)

◆日時:平日 午前9時から午後4時30分(年末年始の閉庁日を除く)

◆場所:三鷹中等教育学校 経営企画室窓口(受付)

◆予約:不要

◆その他:配布冊子(募集案内)内に記載の出願受付期間等をよくご確認いただき、余裕を持った出願(郵送)をお願いします。

※インターネット出願サイトへのリンクは、12月21日(木)から掲載予定です。

※インターネット出願の有無にかかわらず、例年同様に来校して出願書類一式の受け取りが必要です。

出願サイトへのリンクについて

インターネット出願サイト(みらいコンパス)へは、こちらのページからお進みください。

また、トップページの「ニュース」からアクセス可能です。

小学校の先生方へ

小学校の先生に作成いただく「報告書」の様式や記入例については、こちらの東京都教育委員会ホームページからダウンロードをお願いします。

令和6年度第一学年生徒の募集人員等について

令和6年度の第一学年生徒の募集人員や、追検査の実施等については、こちらのページを経由して、東京都教育委員会のホームページをご確認ください。