卒業生紹介

卒業生の写真1

東京大学 文科Ⅲ類

山本 紗英

少人数で6年間を共に過ごすため生徒同士の仲が良く、先生との距離も近いという点で、三鷹はとても親しみ深い学校でした。また、最後まで友人と励ましあい、全ての先生が丁寧に指導してくださったからこそ、大学受験も乗り切れました。勉強も、部活も、行事も、真剣に取り組んだ6年間を過ごし、鷹校生でよかったと心から思います。

卒業生の写真2

東京大学 文科Ⅲ類

若林 拓海

私は前期生と後期生が一緒に活動する部活動に入っていたので、先輩や後輩からあらゆる面で多くの刺激を受けることができました。また、同級生の友人とは互いに競い合い、教え合うなど楽しみながら勉強ができた上に、質問や添削指導などの先生方のサポートのおかげで成績も上がり、充実した6年間を過ごすことができました。

卒業生の写真3

京都大学 農学部

高橋 梨佳子

互いに励まし支え合える友人や、生徒に対して親身になってくださる先生方に囲まれて、充実した学生生活を送ることができました。受験を乗り越えられたのも周りの方々のおかげです。また、行事や部活動など、三鷹で経験したことの一つ一つが自分を成長させるきっかけとなりました。三鷹で過ごした6年間はかけがえのない宝物です。