2023/08/31 イベント

【公開決定!】第65回鷹校祭(文化祭)の一般公開について【9月9日・10日】

第65回鷹校祭(文化祭)の一般公開のお知らせ

お待たせしました!都立三鷹中等教育学校 第65回 鷹校祭(文化祭)のお知らせを公開します。

今年度はついに一般公開を再開することになりました!小学生・保護者・卒業生・地域の皆様等のお越しをお待ちしております!!

スケジュール等は順次更新します。

◆公開日時

9月9日( 9:00~16:00

9月10日( 9:00~15:00

*1日目と2日目で終了時刻が異なりますのでご注意ください。

◆予約可否

予約は必要ありません。上履き・靴袋をご持参ください。

また、公共交通機関をご利用ください。

◆お願い

・混雑状況によって、受付を制限する場合があります。御了承ください。

・校内での写真や動画の撮影は御遠慮ください。(撮影は本校生徒と撮影証をつけた保護者のみ可能です。)また、校内で撮影された画像がHP等で使用されることがあります。

・発熱等、体調不良の場合は御来場をお控えください。

・飲食の販売もございますが、数に限りがあります。また食事のスペースはありませんので、近隣の飲食店等もご利用ください。(再入場可)

◆文化祭の概要

前期生(中学生)は校外学習についての発表と展示、各種ワークショップを開催します。校外学習の一部を体験してみてください。

また、3年生はクラスごとに演劇を行います。後期生(高校生)は各クラスでカフェや迷路などの出し物をします。

クラス発表以外にも部活動等の一般団体の発表があります。演劇や吹奏楽、軽音、チアのライブなどを行う予定です。興味のある部活動がありましたらぜひ御覧下さい。

◆アクセス

JR中央・総武線「三鷹」駅よりバス「三鷹中等教育学校」下車すぐ

JR中央・総武線、京王井の頭線「吉祥寺」駅よりバス「三鷹中等教育学校」下車すぐ

京王線「仙川」駅よりバス「三鷹中等教育学校」下車すぐ