2023/04/12 イベント

フォレストレイク高校との国際交流

4月11日 オーストラリアのクイーンズランド州にあるフォレストレイク高校より24名の生徒と校長先生含めた3名の先生方が本校に来校されました。

玄関で日本とオーストラリアの国旗で歓迎し、多目的室で歓迎会を行いました。本校生徒とフォレストレイク校生徒と顔合わせし、お互いがバディとなり、校内を案内しました。

画像1

校内を見学した後、部活動(剣道部、弓道部、茶華道部)体験を行いました。日本の文化に触れ、フォレストレイク校の生徒も大興奮でした。

また、フォレストレイク校生徒の発表があり、日本語と英語を駆使した、素晴らしい発表に本校生徒も驚いていました。

今年度初めての国際交流は盛況に終わり、両校生徒にとって素晴らしい日となりました。

画像2