2022/12/20 イベント

令和4年度 第2学期終業式

2学期最後の登校日である12月20日(火)、令和4年度第2学期終業式が行われました。

後期課程の生徒は体育館で、前期課程の生徒は教室からオンラインで参加しました。

校歌を聴いたあと、校長からは「今学期は鷹校祭や国際交流などさまざまな行事や活動を行うことができました。それぞれどのように取り組んだでしょうか。新年を迎えるにあたって、新たな目標をたて、何をすべきか考えてください。この学期とこの1年の総決算をして新年を迎えてほしいと思います」と話がありました。

生活指導部からは「時間を守ることをはじめ生活習慣を見直し整えて新学期会えたらと思います」と話がありました。

R42学期終業式1

終業式が終わったあと、表彰を行いました。

R42学期終業式2

〈表彰一覧〉

■ 4学年 防災士

■ 前期バドミントン部

■ 前期男子バスケットボール部

■ 前期女子テニス部

■ 前期演劇部

■ 前期サッカー部(都大会ベスト16)

■ 後期男子バスケットボール部

■ 後期女子バレーボール部

■ 後期男子テニス部

■ 弓道部

■ 軽音楽同好会

■ 鉄道研究部(全国大会入賞)

■ 後期演劇部 明るい選挙啓発コンクール標語部門 金賞・銀賞

■ 伊藤園お〜いお茶新俳句大賞

■ 中高生国際Rubyプログラミングコンテスト 最優秀賞

R42学期終業式3

最後に、都の「次世代リーダー育成道場」のプログラムで1月からオーストラリアに留学する2名の紹介とあいさつがありました。

R42学期終業式4

3学期も元気な姿でお会いできるよう、有意義な冬休みにしましょう!