2022/07/12 イベント

前期生集会を実施しました!

前期生各学年の交流と1学期の振り返りを目的に、前期生集会を行いました。

生徒会役員、HR委員会を中心に1~3学年の生徒が、1学期の日々の学校生活や学習、行事、部活動などについて、学んだことや反省すべき点について発表し合いました。

1学期前期生集会 1学期前期生集会2

1年生は、入学から3か月経て、学校生活について慣れてきたことや、その中でさまざな直さなければならない点があることなどを報告し、クラス・学年のいいところを伸ばして2学期をより良くしていきたいと発表しました。

2学年は、教え合いが進んでいる一方、生活面や学習面で課題があることを報告しました。2学期以降もルールを守りながら協力して学校生活を楽しみたいと発表しました。

3年生は、授業開始時や給食時に時間を守るよう互いに声を掛け合えたことや校外学習、学年行事を盛り上げたことなどを報告しました。周りの中学生は受験勉強を一生懸命にやっている一方で自分たちはどうだろうかと投げかけました。