6送会を行いました!

2023/03/22

3月18日に1年生から6年生まで全学年の部員が集まり、6送会を行いました。

当日は後輩の門出を祝いにかけつけてくれた4・5・7期のOBOGも加えた縦割りのチームでリーグ戦を実施しました。

1年生と6年生がダブルスペアを組んで試合するなど、学年を超えてバドミントンを一緒に楽しみ、先輩後輩の仲を深めることができました。

バドミントン部

試合後には、後輩から卒業生に向けてのお祝いの言葉と共に部員全員からのメッセージカードを贈りました。

6人の卒業生からもそれぞれ後輩に向けて、部活を通して築いた同級生の仲間との絆がかけがえのないものであること、バドミントン部に入ったから出会えた先輩や後輩との繋がりをこれからも大切にしていきたいこと、6年間続けたからこそ得られたもの、今の環境に感謝することなど、熱いメッセージが語られました。

先輩たちの思いを胸に、三鷹の伝統を引き継いでいけるよう部員一同これからも頑張っていきます!!