支援制度・授業料等

1. 支援制度について

【支援制度の種類】
東京都で紹介している支援事業をご案内します。
詳細は下記リンク先をご覧ください。

① 就学支援金事業(別ウインドウが開きます)

② 多子世帯における授業料支援事業(別ウインドウが開きます)

③ 東京都国公立高等学校等奨学のための給付金事業(別ウインドウが開きます)

④ 東京都立学校等給付型奨学金制度(別ウインドウが開きます)

【オンライン申請】
東京都立高等学校に入学・在籍する生徒を対象に、「都立高等学校オンライン申請受付システム」を活用したオンライン申請を開始しています。オンライン申請の詳細は以下の資料を御確認ください。

オンライン申請システムを利用した申請の主な流れ (676.8KB)

なお、Gmailをご利用の方は以下の資料も御確認ください。

【重要:Gmailをご利用の方へ】オンライン申請システムの ID 登録時の注意事項 (494.8KB)

・ 【続報:3月22日更新】Gmailの迷惑メール対策にかかる対応につきまして (457.4KB)

令和6年度入学生については、令和6229日よりオンライン申請を開始しています。
令和5年度在校生については、オンライン申請が必要な方に令和6年度に入って別途詳細をお知らせします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

その他にも、本校同窓会で紹介している奨学金制制度があります。

詳細は下部にあるPDFファイルをご覧ください。

同窓会奨学金制度 (130.5KB)

2. 学校徴収金について

令和5年度学校徴収金の月別引き落とし額をご案内します。

学校徴収金PDF(62KB)