災害時対応・各種届出

災害時の対応について

足立区または葛飾区に警報(暴風、大雪、大雨、洪水)が発令された場合。
(1)午前6時の段階で発令されている場合は、2限まで授業なしとする。
(2)午前8時の段階で発令されている場合は、4限まで授業なしとする。
(3)午前10時の段階で発令されている場合は、臨時休業とする。
ただし、居住区において警報(暴風、大雪、大雨、洪水)が発令されている場合は、自宅待機とする。

感染症による出席停止について

学校において予防すべき感染症にかかった場合、出席停止の扱いになります。出席停止期間は「学校において予防すべき感染症の種類及び出席停止の期間の基準」を参考にしてください。学校へ連絡の際、感染症の種類と出席停止期間、医師から登校許可を受けた日をお知らせください。登校再開の際に、陰性証明や出席停止証明書の提出は求めません。御不明な点がございましたら、学校までお問い合わせください。

出席停止期間(R5.5.11より)(27KB)