ここに集い、ともに学ぶ。~夢に向かう今日の一歩~

部活動集合写真

学習支援体制

本校では、自ら進んで学べる環境を用意しています。

スタディサプリ

1~3年生まで全員が、スタディサプリに登録しています。1・2年生は到達度テストを実施しています。自分の苦手な分野を確認し、自分のペースで学習出来ます。

朝学習・週末課題

8時30分のホームルームの10分前から、毎朝学習時間を設けています。毎日続けると、大きな力になります。また週末課題を課して、家庭学習を継続的に行うことで実力を養っていきます。

自習室

午後7時まで利用が出来ます。大学生のチューターが在室し質問できます。大学入試過去問集も確認できます。

各種講習

夏期講習、夏季特別セミナー、校内予備校などの各種講習を行っています。

江北高等学校の学校生活

平成31年1月に新校舎が完成しました。素晴らしい教育環境で、活気あふれる高校生活が送れます。

行事

新入生合宿、芸術鑑賞教室、体育祭、映画教室、部活動合宿、文化祭、校外学習、修学旅行、ダンス発表会など多彩。

体育祭写真