制服・校章・校歌

代表的な男女の制服の写真

制服

新制服(平成29年度入学生から)
平成29年度入学生から、シャドーストライプのスーツスタイルの新制服となりました。
ネクタイやリボンの柄は、江北高校の近くの川を流れる三つの川を意識したオリジナルのレジメンタル柄で、ライトグレーが顔周りを明るくします。 ポロシャツ、クレリックシャツ、セーターなどのオプションもあります。

男女の春夏服の写真

春夏服

夏服のスカートは、夏らしいブルーを基調としたチェック柄です。
またネクタイやリボンの柄は、江北高校の近くの川を流れる三つの川を意識したオリジナルのレジメンタル柄で、ライトグレーが顔周りを明るくします。

男女の秋冬服の写真

秋冬服

冬服のジャケットには、オリジナルロゴのボタンとワッペンが光ります。冬服のスカートの裾には、ワンポイントになる紺青のテープをあしらっています。

校章とエンブレムの画像

校章・エンブレム

校章は柏の葉のように、生徒たちに強く健やかに伸びてもらいたいとの願いを表している。

エンブレム
エンブレムは、江北の「江」とKOUHOKUの「K」、三本のストライプは綾瀬川、隅田川、荒川を表している。

綾瀬のながれは ゆたかに
照りそうや みどり小草
希望のひかりのあふるるところ
ああ この道真理を追いて