自律・協調・技術

「思いやりをもって他者と協働し、その時代に貢献できる社会人」

学校写真

小金井工科高校定時制の特色

生徒の画像

資格取得

各科とも様々な講習会を行っています 。
電気科:卒業後に実務経験3年で国家資格の第三種電気主任技術者が取得可能。さらに、国家資格の第二種電気工事士筆記試験が免除。
電子科:卒業後に申請のみ行えば、第3級陸上特殊無線技士が取得出来ます。(平成27年度卒業生から)

給食の画像

おいしい給食

季節の食材を取り入れ、栄養バランスを考えた献立です。行事食(節句・クリスマス・正月等)もあり、調理はすべて給食室で専門のスタッフが行っています。

体育館の画像

部活動

現在、運動・文化系15部と1つの同好会があります。参加できる生徒が主体となり、自主的に活動しています。

学校行事の画像

多彩な学校行事

スポーツ大会(年3回)、文化祭、修学旅行、映画鑑賞教室、体験学習、職場体験などの行事が充実しています。