校名の変更について

「東京都立小金井工業高等学校」は令和5年4月1日より「東京都立小金井工科高等学校」に改名いたしました。

証明書の発行について

【発行証明書】

・卒業証明書 ・卒業証明書(英文) ・修了証明書  ・成績証明書 ・単位修得証明書 ・調査書

・所定用紙の証明(電気工事士試験・電気主任技術者資格取得に関する証明書等 ※窓口・郵送申請のみ

【申請方法】

〇電子申請  申請ページ『東京共同電子申請サービス』

〇窓口申請  こちらをご確認いただき、本校「経営企画室」にお申し込みください。

・持参する物 身分証明書類、証明書発行申請書委任状(本人以外が申請する場合)

・受付日  平日(月曜日から金曜日、祝日を除く)8時30分から19時まで
                 長期休業期間中(夏休み等)8時30分から17時まで
                 ※ 土・日・祝日、学校休業日、年末年始、入学選抜日は不可

〇郵送申請  こちらをご確認いただき、必要書類を郵送にてお送りください。

・発行手数料は定額小為替を同封するか、現金書留にてお送りください。

・内容に不備があると、発行までの日数が延びる場合があります。

その他の証明書発行

【ガス溶接技能講習】

ガス溶接技能講習修了証明書の発行は、学校では行っておりません。下記のリンクより申請方法をご確認ください。

安全衛生情報センター『技能講習修了証明書交付のご案内』

発行事務局へのアクセス(窓口・お問い合わせ)