2022/07/20 校長室より

1学期終業式【東村山折々 No65】

1学期終業式が行われました。
本日の終業式は、視聴覚室からオンライン配信で行いました。この準備を、教務部の先生方が、素晴らしいチームワークで進めてくださいました。
終業式の内容は、次の通りです。
1 校長挨拶【(1)1学期の振返り (2)性暴力についての講話 (3)感染防止】
2 教務部【学校に来て学ぶ意味付けを各自で行うことの大切さについて】
3 生活指導部【学校以外の場所でもルールを守ることの重要性について】
4 表彰【(1)ビームライフル部 (2)バドミントン部(男子団体)】
終業式に続き、生徒会執行部により、ビームライフル部 2年生の柴山 響輝さんの国民体育大会関東ブロック大会出場と3年生の土田 迅将さんの全関東ライフル射撃競技選手権大会出場に対して壮行会が行われました。
壮行会では、顧問の吉栖先生より部活動紹介と選手紹介が行われ、更に出場選手二人からの決意表明がされ、生徒会長の宮澤康一朗さんからの激励の言葉が送られました。
上位の大会への出場、おめでとうございます。

全体教室5校長2教務生活指導表彰ビーム表彰バド2生徒会吉栖先生土田さん柴山さん