2022/04/23 校長室より

授業公開・進路講演会・保護者会を行いました【東村山折々 No7】

本日は、午前中に本校の保護者の皆様を対象に授業公開、午後には、2・3年生の保護者を対象とした進路講演会、そして2学年保護者会、3学年保護者会を行いました。土曜日のお忙しい中、多くの保護者の皆様に参加いただき感謝申し上げます。
   授業公開に参加された保護者の皆様からは、明るい環境の中で、真面目に授業に取り組んでいる生徒の姿を見て安心したとの声を寄せていただいております。また、進路講演会では、「進学にかかる費用」などについての講演を、そして、学年保護者会では、学年主任を中心に、教務、生活指導、進路指導などについて説明いたしました。
   今後も、感染状況等を踏まえながら、保護者の皆様に学校に来ていただける機会を設けていきたいと考えております。

進路講演会