2022/04/15 校長室より

どうぞよろしくお願いいたします

この4月に、本校校長として着任いたしました富川 麗子(とみかわ れいこ)です。
どうぞよろしくお願いいたします。
本校は、進学応援型エンカレッジスクールです。生徒たちは、令和2年度に新しくなった校舎、大変恵まれた環境の中で授業等に取り組んでいます。

生徒の皆さん、今年は、グラウンドも工事が終わる予定です。素晴らしい「学び舎」の完成という記念すべき瞬間に、皆さんは、立ち会うことが出来るのです。「他者(ひと)のために、一歩先の自分へ」のスローガンの実現を目指し、一緒に頑張っていきましょう。

本校に着任してまだ半月ですが、生徒の皆さんの活躍の様子に感動する毎日です。そのような日々の思いを、「東村山折々」として、校長室から発信していきたいと思います。