麦茶づくりに挑戦③
2025/07/18
いよいよ大麦を煮だして、麦茶にしていきます。
だんだん色が出てきました。
先日炒った大麦をさらに炒っていき、
深炒りにした麦茶も作ってみました。
いい色の麦茶が完成です。
甘味がよく出ていて、おいしい麦茶になりました!
大麦の脱穀から初めてやっと飲めた麦茶、感慨深いです。
生徒によっては、ねこじゃらし茶の方が好きという人、ブレンドしたものがおいしいなど、
いろいろな感想が聞けました。
麦茶づくりに挑戦③
2025/07/18
いよいよ大麦を煮だして、麦茶にしていきます。
だんだん色が出てきました。
先日炒った大麦をさらに炒っていき、
深炒りにした麦茶も作ってみました。
いい色の麦茶が完成です。
甘味がよく出ていて、おいしい麦茶になりました!
大麦の脱穀から初めてやっと飲めた麦茶、感慨深いです。
生徒によっては、ねこじゃらし茶の方が好きという人、ブレンドしたものがおいしいなど、
いろいろな感想が聞けました。