学校説明会・授業公開等

令和6年度 学校見学・説明会等のお知らせ

予約制の行事に関しては、各詳細・予約のページからウェブ予約でお申し込みください。

・予約行事では、受付で生徒本人確認証、または予約申込受理や当選通知等のメール画面をご提示ください。また予約が確定した後のキャンセルは極力お避けください。

1J8A0891.JPG

1.学校見学

※先着順予約制です。

学校見学は公式学校紹介動画のご視聴、学校案内パンフのご説明、校舎案内合わせて1時間程度の予定です。学期中の指定の火・木・土曜日、及び夏季・冬季休業中に開催します。令和6年度の開催日時は以下をクリックし、詳細ページよりご覧ください。

学校見学の詳細・予約はこちらをクリックください

2.学校説明会

※抽選予約制です。

学校説明会は校長・教務部・生活部・進路部・外国語コースの各教員より学校概要をご説明する会です。本校体育館で1時間程度お話しし、その後希望者には校舎案内を行います。9月・10月・11月に開催されます。令和6年度は9月28日(土)、10月26日(土)、11月16日(土)に開催します。

学校説明会の詳細・予約はこちらをクリックください

3.授業公開

※予約不要です。

授業公開では通常土曜日の授業を廊下からご覧いただけます。2学期以降は主に1・2年生の授業を公開します。令和6年度は6月8日(土)、9月28日(土)、10月12日(土)に実施します。

授業公開の詳細はこちらをクリックください

4.文化祭(深高祭)

※予約不要です。

例年9月初旬に、クラスや部活動・有志団体など本校生徒の活動の成果発表を学外の皆様にも公開しています。令和6年度の開催は9月7日(土)・8日(日)です。

文化祭の詳細はこちらをクリックください

5.個別相談会

※先着順予約制です。

個別相談会は本校教員が対面で、本校に関するご相談をお受けする会です。普通科と外国語コースに分けて受付・実施します。迷われる場合は外国語教員が対応する外国語コース相談会への参加がお勧めです(外国語コース相談会でも普通科の相談はお受けできます)。令和6年度は12月14日(土)に開催します。

個別相談会の詳細・予約はこちらをクリックください

6.外部説明会

東京東部地区で開催される合同進路相談会に積極的に参加しています。主催は都や区の教育委員会や中学校PTA、NPO法人など様々です。申し込みが必要な場合は、各主催団体を通じてお願いします。

外部説明会の詳細はこちらをクリックください

7.部活動見学、体験

部活動見学をご希望の場合は、希望の部活顧問宛に直接お電話でお問い合わせください。部活動体験を行っている部活動もございます。(本校電話03-3649-2101)

注意事項:

・原則として開催予定日の1ヶ月前には詳細・予約情報を掲載予定です。
・ご予約の際は予約画面での注意事項をご確認の上、お申し込みください。キャンセル待ち・電話受付・希望日時の変更(誤申込を含む)はできません。
・ご予約の際、申込画面で「到達番号」が表示されるまでは予約受付は完了していませんのでご注意ください。申込時設定により、申込受理メールも送信されます。

・当日体調不良の場合は参加をご辞退ください。
・スリッパ等上履き・下足入れ・筆記用具のご持参をお願いします。
・お車でのご来校はご遠慮ください。自転車の来校者用駐輪スペースはございます。

・抽選予約の場合、参加会の1週間前になってもメールで結果連絡が届かない場合は、電話でお問い合わせください。

「学校紹介動画」(←YouTube本校公式チャンネルにリンクしています)や「学校案内パンフレット」「入学者選抜募集要項」等のページも是非ご覧ください。