2024/03/04 行事

生きものの"つぶやき"フォトコンテストで優秀賞を受賞しました

高校2年生の生物選択の生徒が、生物科学学会連合(生科連)が主催する「第5回 高校生 生きものの"つぶやき"フォトコンテスト」で優秀賞を受賞しました。

生物の授業の一環で21名分(21作品)を応募したところ、全351作品の中から選ばれた31作品に、本校2年生の作品が選ばれ、優秀賞を受賞しました。

入賞おめでとうございます!

biology
いただいた立派な賞状を持って記念撮影をしました

入賞した生徒のコメント
「この度は、生きものの”つぶやき”フォトコンテストへの入賞が叶いとても嬉しく思います。この写真は、まだコロナで気軽に外に出れない時期に偶然撮れたものです。小さな驚きと癒しをくれるこの写真が選ばれたことがとても嬉しかったと同時に、日頃から生き物に興味を持たせてもらえる環境や授業があったからこそ見つけられたのだと思います。本当にありがとうございました。」

入賞した生徒の作品は、下記リンク先からご覧いただけます。

第5回 生きものの “つぶやき” フォトコンテスト審査結果発表 – 生物科学学会連合 ホームページ (seikaren.org)

「君も飛ぶんだね!」(東京都立富士高等学校 2年)
17_297.pdf (seikaren.org)