2023/08/16 SSH

オーストラリア研修を行いました。

8月1日から14日の14日間オーストラリア研修を行いました。

生徒たちは2週間のオーストラリア研修の中で、英語力の向上だけではなく、多様な価値観の醸成や、ミスを恐れない精神を涵養することができました。具体的には現地で英語を用いたコミュニケーションを図ることはもちろんのこと、各自のホームステイを通して、自身の視野を大きく広げることができました。ESL(English as a Second Language)の授業では、生徒たちはミスを恐れず積極的に発言する姿勢も見られました。また、バディ(現地校の同級生)の授業に一緒に参加することにより、オーストラリアの高校レベルの学習を体感することができ、自身の学校生活に反映できる糧を得ることができました。校外でのスポーツや観光は、オーストラリアの文化や生活、歴史を学ぶ機会となり、生徒達にとってかけがえのない時間になりました。

豪州研修2豪州研修1