2023/07/31 SSH

サイエンス・ギャラリーに参加しました。

7月30日(土)に奈良県立青翔高等学校が主催しているサイエンス・ギャラリーに、代表生徒がオンラインで参加しました。

奈良県立青翔中学校・高等学校は、SSHの第Ⅲ期及び重点枠に指定されており、今年度から本校と連携している学校です。

サイエンス・ギャラリーでは、複数の県のSSH指定校による代表発表が行われ、お互いに研究の質を高める機会になりました。

本校からは、高校2学年の生徒1名が参加し、「大きな音が出る拍手の手の形」について口頭発表を行いました。

6月の探究発表会で得た助言を基に、課題を改善しながら研究を進めてきました。

サイエンス・ギャラリー

代表生徒にふさわしい堂々とした発表でした。

質疑応答では、データの整理の方向性についてご指導いただきました。今後の研究に生かして欲しいと思います。