2023/04/05 SSH

シリコンバレー研修を実施しました。

3月24日(金)から3月31日(金)までシリコンバレー研修を実施しました。

本研修において、生徒たちは連日シリコンバレーで活躍する起業家や、大学教授などから刺激的な話を聞くと共に、現地高校生との交流や最新技術に触れる体験をすることができました。具体的には、Googleなどの有名企業やベンチャー企業、スタンフォード大学などを訪れ、レクチャーを聞き、積極的に英語や日本語で質問をしていました。またMeta VR storeに行き、VR体験などもすることができました。最終日に生徒のプレゼンテーションを聞き、わずか8日間という短い期間でありましたが、生徒は世界規模の物の見方や考え方を学び、自分の将来について考えを深めることができていたように思えます。シリコンバレーで培ったことをこれからの人生に生かしていってほしいと願っております。