2022/03/18 在校生・保護者向け

第10回 卒業式

高校の卒業式の一週間後、令和4年3月12日(土)に、中学校の卒業式が挙行されました。

春らしい暖かな日差しが降り注ぎ、太陽も卒業を祝ってくれているかのようでした。

コロナの影響で何かと我慢しなければならないことが多い中学校生活ではありましたが、

そのような中でも明るく元気に卒業の日を迎えることができたのは喜ばしいことです。

中学の卒業式は義務教育の修了を意味します。富士高校に進学する生徒たちにとっては、

この卒業はお別れではありませんが、大切な区切りであることは間違いありません。

この春休みは、これから歩んでいく高校生としての生活に期待を膨らませるのと同時に、

高校生活を充実したものにするために、どんなことが必要なのかをしっかり考え、

準備する期間でもありますね。大切に過ごしてください。

卒業生の皆さん、保護者の皆様、改めてご卒業おめでとうございました。

卒業式で披露された、在校生の言葉、卒業の言葉を掲載します。

在校生の言葉 (309.6KB)

卒業生の言葉 (431.8KB)

中学卒業式R3