部活動紹介で『科学探究部☆生物班』の紹介をしました

2024/04/11

部活動紹介で『科学探究部☆生物班』の紹介をしました

4月10日(水)5、6時間目に、新入生に向けた部活動紹介が行われました。
科学探究部生物班からは8人が参加し、一言ずつ生物班の紹介をしました。
中3、中2が中心となって、春休みから台本や割り振りを考えて臨んだ本番でした。
緊張していましたが、無事に終えられて、放課後の部活の時間には笑顔が見られました。

中学新班長・副班長に、この日の感想を聞いてみました。

「無事に説明を終えることができ、達成感でいっぱいです。今回は代替わりしてから初めての公の場での発表だったのと、時間がギリギリだったので成功するか心配でしたが、なんとか成功を修めることができて嬉しいです。これからもこのような機会があると思うので、部長として頑張りたいです。」(班長)

「新入生への部活動紹介は初めてで、前に立って説明する際には緊張しましたが、本番でも練習と同じように説明することができました。これからは部活動体験、仮入部期間が始まるので、勧誘活動にも積極的に取り組んで生物班に興味を持ってもらいたいです。」(副班長)

セイブツハン1
写真1 部活動紹介をしているところ