入学式の会場をお花で彩りました

2024/04/08

入学式の会場をお花で彩りました

※この記事は、科学探究部生物班、屋外活動チーフの生徒(高1)が担当しました。

4月9日(火)の入学式に向けて、体育館の壇上にお花を設置しました。
屋外活動チーフ(中3)の指揮のもとで、中学生が中心となってお花の設置を行いました。
卒業式の時のお花の設置のことを思い出しながら、今回はスムーズに準備することができました。
中学2年生が率先して動いている様子は、新入生として入部してきた頃と比べて、とても頼もしいです。
居ても立っても居られず学校に来てしまいましたが、僕(高1)も、明日の入学式が楽しみです。

MicrosoftTeams-image
お花を設置している様子

MicrosoftTeams-image (1)
最終確認をしている様子

卒業式・入学式のお花は、本校PTA「花の会」のご協力を頂き、科学探究部生物班の生徒により設置しました。この場をお借りして御礼申し上げます。