【文化祭】「生き物パラダイス」に向けて

2023/09/08

【文化祭】「生き物パラダイス」に向けて

今週末の富士祭(文化祭)で、科学探究部生物班は「生き物パラダイス」を実施します。

富士祭パンフレットの紹介文です。
「生物班で飼育している生き物のパラダイスです。アクアリウム、ふれあいコーナー、イベントを企画しています。3階高校棟の生物室で待っています。」

7、8月に中学3年生の幹部を中心に、富士祭の企画を考え、アイデアを出し合い議論を重ねていました。
夏休み明けには部会を開いて、文化祭までに準備することや当日のシフトを決めていました。
昨日(8日)の放課後には、魚や虫の水槽を移動して並べていました。
クラスの企画がある中で、部活動の企画も並行してやっていかなければならず大変ですが、良い展示を完成させようと努力している姿が見られます。

富士祭では生物室にお越しいただき、生物班が普段お世話をしている生き物や、生物班の取り組みの成果をぜひご覧ください。

写真1:部会で班長が話をしているところ生物班部会4

写真2:部会に参加する部員
生物班部会5

写真3:タブレットPCで共同編集しながらシフトを決めていました