【文化祭】生物班でプラバンをつくりました

2023/08/28

【文化祭】生物班でプラバンをつくりました

文化祭に向けての部員からのメッセージを紹介します。

こんにちは。科学探究部生物班の中学部長です。今回は文化祭について宣伝します。

夏休みに文化祭に向けて準備を進めています。

ミジンコプラバンの作成を行い、文化祭に来てくれた人に抽選でプレゼントする予定です。

一昨年度の卒業式で「卒業生に配布しよう」と部員が作ったのがきっかけで始まったプラバン作成ですが、その後も部員の中で引き継がれていき、今まで続けることができています。デフォルメされたミジンコは可愛らしく部員の間でも人気です。夏休みに行っている小学生向けの体験授業でも、部員が作成したプラバンをプレゼントしていて、小学生にも人気です。過去にこの体験授業でミジンコプラバンをもらった人が、その後富士に入学し、生物班に入ってくれた人も何人かいます。

今年度は、その体験授業に参加していた部員も含めた生物班のみんなでプラバンを作成しました。部員1人1人の個性溢れるミジンコをお楽しみに!!文化祭では是非生物班にお越しください!!飼育しているたくさんの生き物と待っています!!!

写真1:作成したミジンコプラバン

生物班ミジンコ