2024/03/04 お知らせ

【新入生へ】新入生説明会のご案内、パソコンの初期設定について

新入生説明会

1 日時
 令和6年3月22日(金) 午後2時00分から午後3時00分まで

2 場所
 都立府中東高等学校 体育館

3 時程
 13:30 新入生・保護者体育館入場開始
 ・正門からお入りください。係の誘導に従ってお進みください。
 ・正門付近で仮クラスを発表しますので必ず御確認ください。
 14:00 説明会
  ①校長挨拶
  ②教育課程・学習について
  ③高校生活について
  ④進路について
  ⑤保健管理について
  ⑥経営企画室より
  ⑦新1学年より
  ⑧自転車安全指導について
  ⑨転車保険等について
  ⑩提出物回収の確認
 15:00 終了・解散

4 持ち物
 入学のしおり、筆記用具、上履き、靴入れ

・中学校から生徒指導要録抄本、児童生徒健康診断票、キャリアパスポートを預かっている方は御持参ください。
 ・分割前期募集合格者で自己PRを提出していない人は、提出してください。
 ・英語スピーキングテストの結果を未提出の方(推薦に基づく選抜合格者、分割後期募集合格者)は、入学式にて提出をお願いします。

5 その他
(1)同伴者は原則1名のみです。保護者の方の出席をお願いしていますが、都合がつかない場合、生徒のみの参加も可能です。
(2)自動車・自転車での来校は御遠慮ください。
(3)入り口は必ず正門(高速道路側)から入り、自分の仮クラスと座席の位置を御確認ください。

パソコンの初期設定について

合格書類とともにお渡しした資料の中に、「パソコンの初期設定(セットアップ)について」の説明が入っていましたが、その手順では初期設定できないことが分かりました。
 ご家庭での初期設定の手順については、3月22日の新入生説明会で改めてご説明いたします。
 初期設定はせずに、そのままお待ちいただきますようお願いいたします。